Фантастический Эксперементариум — Yavio Magazine

Фантастический Эксперементариум

139 просмотров

Столица Дании, Копенгаген, поистине чудный город. Его атмосфера завораживает, и хочется возвращаться сюда снова и снова.

Одной из его достопримечательностей является огромный музей «Экспериментарий», собравший большое количество необычных научно-технических экспонатов. Они доступны для посетителей, их можно потрогать, и принять участие в некоторых экспериментах! Одним из шедевров является необычная лестница в виде спирали.Невероятной экспозиции отвели, пожалуй, центральное место в интерьере музея. Она привлекает внимание внушительными размерами и футуристическим внешним видом.

Расположение

Экспонат расположен в самом сердце выставочного центра. Начало экспозиции находится при входе в музей, таким образом, лестница встречает гостей и посетителей. Конструкция представляет собой замысловатые витки, уходящие вверх. Масштабы лестницы поражают – она расположилась на всех четырех этажах. Неординарное решение в размещении инсталляции было предложено датским архитектурным бюро Cebra. Полная длина конструкции составляет 100м, для изготовления экспозиции было затрачено 160 тонн стали. Лестница имеет глянцевое покрытие, на изготовление которого ушло 10 тонн меди. Благодаря яркому блеску, конструкция имеет космический, завораживающий вид. Туристы с многих стран приезжают посмотреть на необычное сооружение – и не удивительно, подобных экспонатов в мире нет!

В том, что лестница проходит сквозь все этажи, есть и практичная задумка. Это, пожалуй, было одной из основных целей при создании экспоната.

Форма молекулы – необычно и потрясающе

В процессе постройки необычного интерьера были задействованы сотрудники факультета нанотехнологий. Благодаря их идеям, лестница приобрела форму со смыслом: она является приблизительной копией молекулы ДНК.

Эксперимент, который удался

Дизайн конструкции имеет сложную структуру. Он включает в себя блоки, которые лежат друг на друге. Модель была экспериментальной, и к счастью, оправдала возложенные на нее ожидания. Результат работы команды дизайнеров и строителей просто потрясающий! Легкость фасада создана благодаря перфорированным алюминиевым панелям, создающим красивейший контраст с кирпичным основанием.

Посетив хотя бы раз научный музей, увидев необыкновенную лестницу, витки которой просто завораживают, Вы обязательно захотите посмотреть на нее еще раз. Стоит отдать должное дизайнерам, создавшим такое необычное, захватывающее дух сооружение!